Hauptaufgaben
- Verantwortlich für die Überwachung und Sicherstellung der Qualität unserer Produkte gemäss den geltenden Standards und Vorschriften
- Erstellung von Spezifikationen für Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte sowie Erstellung und Überarbeitung von SOP
- Erstellung von Zutatenlisten und Überprüfung der Bezeichnung unter Berücksichtigung gesetzlicher Grundlagen
- Durchführung von Labortätigkeiten zur Analyse von Proben im Rohmaterial- und Fertigproduktebereich zur Sicherstellung von Qualitätsstandards sowie Beauftragung und Bewertung externer Analysen (sensorische, physikalische, chemische und mikrobiologische Untersuchungen)
- Bearbeitung von internen Anfragen, Kundenanfragen und Reklamationen
- Lieferantenmanagement
- Fachliche Unterstützung und Beratung der anderen Abteilungen inklusive Schulungen
- Administrative Vorbereitung und Durchführung von Audits und Labels
- Kontinuierliche Weiterentwicklung des Qualitäts-managements
- Mitarbeit an Projekten
- Stammdatenpflege
- Durchführung und Auswertung von Reinigungs-/Hygienekontrollen und Prüfung und Bearbeitung des Allergenmanagements
Anforderungen
- Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Qualifikation
- Mindestens 3 Jahre Erfahrung im Bereich Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
- Kenntnisse der gängigen Qualitätsstandards (z.B. FSSC, IFS, BRC,) sowie relevanter gesetzlicher Vorschriften
- Kenntnisse der gängigen Labels
- Gute analytische Fähigkeiten und Problemlösungskompetenz
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Eigeninitiative
- Erfahrung im Umgang mit SAP und anderer Qualitätssicherungssoftware von Vorteil
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, idealerweise Französischkenntnisse
Agrano AG
Ringstrasse 19
4123 Allschwil